All Retail
Опубликовано

«Музей Еды»: в Киеве провели масштабное событие об истории и культуре еды

Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев. В этом году 18-19 мая в Национальном музее народной архитектуры и быта Украины в Пирогово состоялось культурно-кулинарное событие «Музей Еды» от семьи брендов МХП.

«Музей Еды» от семьи брендов МХП — это мероприятие в pop-up формате, призванное больше рассказать украинцам о культуре и истории пищи в Украине. Инициированный брендами кулинарной компании МХП, чтобы раскрыть ценность, красоту и важность украинской кухни.

«Мы производим еду, вкусную, удобную и нужную многим. Все точно знают курочку «Наша Ряба», но это не единственный бренд МХП — их у нас 18. Продукты питания — это то, что мы в МХП умеем делать качественно. Мы хотим, чтобы наша еда давала людям возможность инвестировать время не в приготовление, а в самое важное для себя семью, хобби, учебу, досуг, отдых. А еще мы стремимся, чтобы украинцы воспринимали пищу не только как способ поддержать организм, но и чувствовали, что это образ жизни, искусство, культура. Поэтому «Музей Еды» мы посвятили изучению, сохранению и популяризации кулинарного наследия Украины", — рассказал заместитель председателя правления МХП по маркетингу Олег Шмуляев.

"Музей Еды" состоял из разных элементов. Это, например, информационно-интерактивный стенд с интересностями из истории и культуры пищи: какими блюдами богаты разные регионы Украины, чем любил лакомиться Иван Франко, насколько особенны для украинской кухни куриные голени. На стенде гости музея могли узнать традиционные блюда разных регионов, уникальные факты о любимых ингредиентах украинских блюд, привычки наших поэтов и многое другое. Стенд подготовлен командой брендов МХП совместно с экспертами Игорем Лильо, Марианной Душар и Лелей Ландой.

Кроме того, в «Музее Еды» от семьи брендов МХП в течение двух дней работал собственный фудкорт. На нем можно было полакомиться блюдами от брендов МХП «Наша Ряба», «Аппетитная», «Мясомаркет», «Супер Филео», Döner Маркет: голеньми «Батерфляй», пловом, который пробовали два президента, колбасками барбекю и т.д. Кулинарные батлы «Супер Шефео» от бренда «Супер Филео» и Алика Мкртчяна, мастер-классы по приготовлению борща и лепке вареников от шеф-кухарки Ирины Рудневской, кулинарные квизы и розыгрыши подарков стали изюминкой в масштабной программе.

19 мая в рамках «Музея Еды» состоялось установление Рекорда Украины в номинации «Наибольшее количество голеней, приготовленных на гриле, в одной локации» от бренда «Наша Ряба» и шеф-повара, креативного директора кулинарного направления МХП Алика Мкртчяна. Гости мероприятия могли наблюдать, как на 30 мангалах румянились 3 949 куриных голеней, а после установки рекорда и полакомиться ими.

Участие в мастер-классах, кулинарных батлах и квизах предлагалось гостям за донат. Собирали средства на реабилитацию военных и ветеранов в рамках программы «МХП Рядом».

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или