Как украинскому сыру попасть на Международный сырный конкурс World Cheese Awards в 2021?
- Фото:
- All Retail
Международный сырный конкурс World Cheese Awards — самое масштабное событие для сыроваров (чизмейкеров) из более чем 40 стран мира.
Но до сих пор не для Украины. В этом году, благодаря поддержке профессионального сообщества ProCheese, мы надеемся, что украинский продукт наконец сможет представить себя на международной арене! И далее мы расскажем как.
World Cheese Awards ежегодно встречает лучших производителей уже более 30 лет. Но сыровары из Украины всегда имели преграды для участия: от языкового барьера, сложностей в подготовке документации до правильной логистики сыра за границу. И в этом году проводником для украинских производителей готова стать команда ProCheese — профессиональное сообщество ценителей сыра. Эта команда экспертов создана Ardis Group — украинской структурированной группой компаний с более чем 20-летним опытом импорта и продаж сыра, экспертами в производстве свежих сыров.
По мнению ProCheese, первый шаг Украины на пути к мировой сырной арене — организация фестиваля сырного искусства ProCheese Awards, который состоится 22-23 мая 2021 в Киеве.
На мероприятии профессиональная коллегия судей выберет сыр, соответствующий международным критериям отбора, который сможет выдержать конкуренцию на конкурсе World Cheese Awards 2021 в Испании. На ProCheese Awards каждый сыровар получит независимую оценку своего сыра от экспертов с подтвержденной квалификацией европейских школ и академий. А по словам организаторов, в Испанию попадет не только сыр-победитель, но и сам производитель. И поэтому сможет воочию увидеть, как проходит конкурс в мире и познакомиться с главными сырными трендами.
Принять участие в этом конкурсе сможет любой сыровар, независимо от размера и объема производства, который имеет все необходимые документы.
Но это еще не все.
В сообществе ProCheese уверены: развивать сырную отрасль нужно также через потребителя. Ведь знающий и несколько привередливый покупатель — серьезная мотивация для производителей сыра быстрее развивать и улучшать собственный продукт.
Вот почему, кроме конкурса, на ProCheese Awards будет множество интересных активностей для привлечения внимания широкой аудитории, которые помогут потребителям посмотреть на сыр под разными углами и по-новому открыть его для себя.
В программе:
- конкурс производителей сыра (чизмейкеров);
- конкурс чизмонгеров;
- мастер-классы, дегустации, сырный маркет;
- галерея современного искусства с тематическими артами о сыре;
- бизнес-зона с лекциями на профессиональную тематику;
- большой фудкорт, где можно попробовать разнообразные блюда из сыра;
- интерактивные инсталляции, тематические фотозоны;
- развлечения для детей и зоны семейного отдыха;
- выступление музыкальной группы и церемония награждения победителей.
О планах мероприятия в цифрах:
- 3000+ гостей мероприятия;
- 1000+ зрителей онлайн;
- 100+ участников маркета;
- 50+ участников конкурса сыров;
- 10 участников конкурса сырных плато.
Этот ожидаемое мероприятие прокомментировала одна из организаторов, эксперт профессионального сообщества ценителей сыра ProCheese, Оксана Чернова. Именно она в 2019 году стала первым членом жюри из Украины на World Cheese Awards в Бергамо:
«ProCheese Awards — это событие, которое должно ускорить развитие культуры потребления сыра у конечных (украинских) потребителей и стандартов производства продукта для сыроваров. У нашей страны большой «сырный потенциал», который не уступает Европе. И об этом должен знать весь мир».
Ждем вас 22-23 мая в КВЦ Парковый, г. Киев.
Скажи миру CHEESE)
P.S. Мы понимаем все риски в условиях пандемии, и даже если ситуация с карантином ухудшится — конкурс все равно состоится! Только с меньшим количеством участников.
Узнать больше о фестивале сырного искусства ProCheese Awards 2021 можно на официальной странице мероприятия в Facebook: https://www.facebook.com/procheese.awards