Косюк анонсировал "глобальный переход" МХП
- Фото:
- https://www.segodnya.ua
Крупнейший украинский производитель курятины компания МХП планирует через 10-15 лет перейти от производства сырья к производству пищи.
Об этом сказал владелец холдинга Юрий Косюк в интервью Forbes.ua.
"Как выглядит кухня трендсеттера 18-30 лет? Сковорода, две кастрюли, чайник и посудомойка. Микроволновка уже не нужна", — отметил Косюк.
Он считает это для себя основополагающим сценарием.
"Ready to cook будет очень мало. Ready to eat — много. Задача на ближайшие 10–15 лет — осуществить глобальный переход с производителя сырья у производителя пищи", — сказал владелец МХП.
Косюк подтвердил, что в его планах построить, по сути, новую более масштабную компанию.
"В вашей тарелке мясо — это 20%. Огромная неосвоенная территория — овощи, зелень, паста, каши. Мы тоже туда идем", — отметил он.
Базовыми каналами распространения, по словам Косюка, станут магазины у дома.
"Direct to customer — магазины у дома, convenience store в шаговой доступности", — отметил бизнесмен.
Также он прокомментировал возможность развивать направления, которые считают альтернативными: веганские, без лактозы, без глютена.
"Это очень нишевая история. Доля — 5%. При этом говорят о здоровой пище 16% трендсеттеров 18-30 лет. На словах они выбирают здоровую пищу, но когда приходят в супермаркет и голосуют гривней, эти слова ничем не подкрепляются. Желание казаться лучше — не больше", — отметил Косюк.