All Retail
Опубликовано

Посещаемость ресторанов за последний месяц выросла на 20%

Теги:
ресторан
заведения общественного питания
Фото:
Экономическая правда

Пессимистические прогнозы экспертов о том, что в Украине закроется ли не каждый второй ресторан, не оправдались.

Об этом сообщает НВ. «В модные и дорогие киевские заведения вечером в пятницу не попасть — все столики заняты», — говорит совладелец сети Pastateca и ресторана Гиви Рубинштейн Максим Храмов. В Киеве сформировался отложенный спрос, многие гости опасаются нового локдауна, поэтому чаще посещают заведения общественного питания.

По его данным, количество гостей в марте выросло в среднем на 30% по сравнению с февралем. Очень хорошим оказался и февраль. «В Министерстве здравоохранения говорят о росте заболеваемости, и предупреждают о возможном новом локдауне. Поэтому потребители не откладывают поход в рестораны, так как опасаются, что учреждения впоследствии снова закроют», — говорит генеральный директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова.

По данным Ресторанного консалтинга, если в начале 2020 году в Украине работало почти 18 000 заведений общественного питания, то уже в 2021 году — около 15 000. В Киеве их количество за этот же период сократилась с 2200 до 1850 объектов.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или