All Retail
Опубликовано

К 2050 году мировое производство продуктов питания должно увеличиться вдвое

В течение 30 лет мировое производство продуктов питания должно вырасти более чем наполовину. Однако препятствовать этому процессу будет, среди прочего, изменение климата - гласит исследование Европейской парламентской исследовательской службы, опубликованное по случаю Саммита ООН по климату (COP26) в Глазго.

WH.pl, ссылаясь на документ, указывает, что к 2050 году население мира достигнет 9 млрд. человек, две трети из которых будут жить в городах, что предполагает необходимость увеличения мирового производства продуктов питания более чем на 50%.

При этом площадь сельскохозяйственных угодий вряд ли увеличится более чем на 12%. Кроме того, конкуренция за землю, спровоцированная урбанизацией, приведет к сокращению пашен, особенно в пригородных районах.

Анализ показал, что изменение климата и побочные эффекты некоторых методов ведения сельского хозяйства создают взаимосвязанные проблемы: повышение температуры, экстремальные погодные условия, сокращение ресурсов, деградация почвы, потеря биоразнообразия и загрязнение пестицидами.

По данным Всемирного банка, в сельском хозяйстве используется 70% глобальных ресурсов пресной воды, а по данным ООН, в 2017 году на их долю приходилось 37% общей площади грунта.

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или