контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

"Караван" запустил систему электронного обмена данными между магазинами и поставщиками  

07.12.2010 в 15:56
"Караван" запустил систему электронного обмена данными между  магазинами и поставщиками

Сеть гипермаркетов «Караван» (входит в ООО «Адвентис») реализовала проект внешнего электронного документооборота – EDI.  Начало 4-го квартала 2010 г. ознаменовалось для сети запуском системы электронного обмена данными между  магазинами и поставщиками продукции.  В первую очередь были запущены два EDI-документа: ORDERS (заказ на поставку товара) и ORDRSP (подтверждение заказа, аналог бумажной товаротранспортной накладной), но на этом амбиции крупного ритейлера не закончатся – в планах  запуск еще нескольких документов, которые позволят оптимизировать не только цепочку «заказ-поставка», а дать преимущества обеим сторонам еще на начальных этапах сотрудничества. Результат инновации не стоило долго ждать – за первые 7 дней проекта было переведено на EDI более 50% всех поставщиков сети Караван.  Все это говорит о том, что все больше и больше  участников рынка ритейла совершенствуют методы по уменьшению издержек и затрат, тем самым получая весомые преимущества над конкурентами.
 
«Внедрение EDI требовало многих усилий со стороны Каравана и наших партнеров. Тем не менее, преимущества, такие как оптимизация наличия товаров на полках наших магазинов, ускорение обработки заказов, и тот факт, что наши работники избавляются монотонной и надоедливой работы, приносят финансовую пользу, а также помогают нам обеспечивать наших сотрудников более интересной работой» - говорит Корнейчук Валентин, и.о. директора по логистике ООО "Адвентис".

Технологии электронного обмена данными с успехом применяются в Европе уже около 20 лет. Они являются сравнительно недорогими, но достаточно весомым способом уменьшения затрат в цепочке «заказ-поставка». Автоматизация процесса обмена наиболее часто используемыми документами подразумевает отказ от их ручного ввода, что позволяет освободить высокооплачиваемый персонал от рутинных обязанностей и сокращает издержки как на стороне сети, так и на стороне компании-поставщика. 

Основные преимущества EDI

Поставщиком услуг EDI для ООО «Адвентис» и его партнеров является ООО «Э-КОМ» тм EXITE со своим многофункциональным сервисом «EXITE-EVOLUTION». Компания на рынке Украины с 2006 года и является EDI-провайдером 20 розничных сетей. Ежедневно более 2000 поставщиков и производителей на территории Украины, которые являются клиентами компании "Э-КОМ" обмениваются EDI-документами с розничными сетями. Количественный оборот на сегодняшний день составляет 4 млн. документов в год.

Источник: www.allretail.com.ua

Распечатать