контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

"Тетра Пак Украина" представила новую уникальную упаковку на Всеукраинской практической конференции FoodMaster 2012   

10.05.2012 в 17:53
"Тетра Пак Украина" представила новую уникальную упаковку на Всеукраинской практической конференции FoodMaster 2012

Компания Тетра Пак Украина представила новую революционную упаковку Tetra Recart на Всеукраинской практической конференции FoodMaster 2012 & Private Label, и вошла в ТОП-3 лучших докладов, согласно оценкам участников рабочей группы «Private Label».

Tetra Recart – первая в мире картонная упаковка, разработанная специально для консервированных продуктов, сохраняющая, за счёт технологии обработки и своих барьерных качеств натуральный вкус и качества продуктов в течение всего срока их хранения, который может превышать два года. Новая упаковка не только практична, но и экологична – материалы, используемые для ее изготовления, компания получает из возобновляемых ресурсов. С докладом о преимуществах этой упаковки на конференции выступили представители Тетра Пак Украина, Сергей Сафонов и Екатерина Никитенок.

"Tetra Recart имеет ряд качеств, привлекательных не только для конечного потребителя, но и для закупщика, — рассказала Екатерина. — При размещении на полке магазина продукты в такой упаковке занимают на 30-40% меньше пространства, чем продукты в цилиндрических банках. Кроме того, Tetra Recart позволяет разместить на 18% больше единиц товара на одной паллете, и на 14% больше – в грузовике, что способствует снижению логистических затрат и появлению новых возможностей для развития категории".

Новая упаковка отличается и примечательно малой собственной массой — вес упаковки, рассчитанной примерно на 400 мл продукта, составляет всего 18 г, в то время как вес жестяной банки составляет 50 г, а стеклянной – 200 г. Объемные вариации упаковки Tetra Recart включают упаковку, рассчитанную на 200, 340, 390 и 500 мл продукта.

На сегодняшний день упаковку Tetra Recart уже используют производители консервированных продуктов в более чем 50 странах мира. "В Украине упаковка пока практически не представлена, — говорит Екатерина Никитенок, — но мы уверены, что здесь она возымеет не меньший успех за счет конкурентной цены, значительно меньшей, чем стоимость стеклянной или жестяной банки, и новых перспектив, которые она открывает перед рынком".

Справка:

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз - «Сохраняя лучшее» - отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно. В Украине компания Тетра Пак начала активную деятельность в 1992 году. Офис и производство находятся в Киеве.

Источник – All Retail
Распечатать