контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Billa будет иметь 2 супермаркета в ТЦ "Глобус"  

12.12.2014 в 12:37
Billa будет иметь 2 супермаркета в ТЦ "Глобус"

Сеть супермаркетов Billa, которая входит в немецкую Rewe Group, решила усилить свое присутствие в центре Киева. Об открытии в первой очереди ТЦ «Глобус» магазина Billa вещает рекламный баннер, который расположен на стеклянной витрине помещения, где ранее работал ресторан «Шахерезада». Его открытие состоится 18 декабря, - пишет издание "Апостроф". Работать он будет круглосуточно. В украинском офисе Billa уточнили, что торговая площадь магазина составит 600 кв. м.

В «Глобусе» уже работает магазин сети ‒ он открылся весной 2013 года во второй очереди. Его торговая площадь составляет 900 кв. м, а ассортимент ‒ около 6 тыс. продуктов. «Арендные ставки первого и второго магазина Billa будут практически на одном уровне»,‒ рассказала представитель администрации ТЦ «Глобус» Анна Марсова. Источник, близкий к сети Billa, отметил, что стоимость аренды после известных событий на Майдане снизилась и сейчас она не превышает $20 за кв. м. в месяц. Госпожа Марсова уточнила, что переговоров с другими продуктовыми сетями компания не вела. «С Billa у нас есть положительный опыт работы по второй линии. Поэтому другие варианты не рассматривались»,‒ добавила она.

На вопрос о возможной конкуренции между магазинами сети начальник отдела маркетинга и рекламы Billa в Украине Дарья Постоловская ответила: «Мы считаем, что два магазины не будут конкурировать, поскольку расположены в противоположных частях Майдана Незалежности». Госпожа Марсовая отмечает, что потоки посетителей в первой и второй очереди различны, к тому же в ассортименте нового магазина упор будет сделан на кулинарию. «Ассортимент будет ориентирован на туристов, офисных работников и посетителей торгового центра»,‒ уточнила госпожа Постоловская.

Один из основателей Ассоциации ритейлеров Украины Александр Фиалка говорит, что для ТЦ «Глобуса» заполнение площадей сейчас дается непросто. «Ресторан “Шахерезада” был закрыт с начала событий на Майдане. Ритейлеры не хотят идти на центральные улицы столицы и в "Глобус", опасаясь третьей революции. Риски слишком высоки. Поэтому для собственников торгового центра подписание нового договора аренды ‒ это плюс»,‒ поясняет господин Фиалка. К примеру, на главной торговой улице столицы ‒ Крещатике ‒ по данным компании Colliers International, на начало ноября пустовало около 20% площадей.

Поток посетителей в «Глобус» начал восстанавливаться после Революции достоинства ‒ в августе, когда были убраны последние баррикады. «Сейчас в первой и третьей линиях количество посетителей торгового центра достигло 70% прошлогоднего уровня. Во второй линии этот показатель находится на уровне 60%»,‒ говорит госпожа Марсова. В Billa отметили, что во второй линии магазин сети вернулся на показатели прошлого года.

Источник – All Retail
Распечатать