контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

NOVUS franchise

Amazon завершил сделку по покупке сети супермаркетов Whole Foods Market  

16.06.2017 в 23:40
Amazon завершил сделку по покупке сети супермаркетов Whole Foods Market

Онлайн-ритейлер Amazon купил компанию Whole Foods Market, владеющую сетью супермаркетов продуктов здорового питания, сообщается в пресс-релизе WFM.

Общая стоимость сделки оценивается в $13,7 млрд, Amazon заплатит по $42 за акцию WFM и погасит ее долги.

«Миллионы людей любят Whole Foods Market за то, что сеть предлагает лучшие натуральные и экологически чистые продукты, им нравится есть здоровую еду. Whole Foods Market радует и насыщает своих клиентов почти четыре десятка лет, они делают свою работу чудесно, и мы хотим, чтобы так и продолжалось», — прокомментировал сделку основатель и глава Amazon Джефф Безос.

В настоящее время WFM насчитывает более 460 магазинов в США, Канаде и Великобритании, по условиям сделки компания продолжит управлять ими и закупать продукты у проверенных поставщиков со всего мира.

Согласно данным онлайн-рейтинга миллиардеров журнала Forbes, глава Amazon миллиардер Джефф Безос стал богаче на $2,8 млрд после покупки Whole Foods Market.

Вслед за удорожанием акций Amazon на бирже состояние Безоса увеличилось на 2,4%, или на $2,89 млрд. Общее состояние миллиардера оценивается в $84,4 млрд. Он занимает второе место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes.

Источник – All Retail
Распечатать