контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Самый дешевый борщевой набор во Львове, самый дорогой - в Одессе  

28.09.2017 в 13:57
Самый дешевый борщевой набор во Львове, самый дорогой - в Одессе
Ассоциация поставщиков торговых сетей посчитала стоимость борщевого набора по состоянию на середину сентября в Киеве, Львове, Одессе и Харькове.
 
Об этом свидетельствуют данные статистики, сообщил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook - передает ukrinform
 
Так, по данным Госстата, во Львове самая дешевая свинина обойдется в 60,7 грн за 600 грамм, свекла и картофель – по 2,6 грн за 500 грамм, капуста – 1,4 грн за 300 грамм, морковь -1,3 грн за 200 граммов, лук -1,2 грн за 200 грамм, сметана – 10,1 грн за 250 грамм. Львовский борщ обойдется нам в 80 грн.
 
В Харькове стоимость на вторую декаду сентября следующая: свинина – 64,5 грн за 600 грамм, свекла – 2,2 грн за 500 грамм, картофель – 3,2 грн за 500 грамм, капуста – 1,6 грн за 300 грамм, морковь – 1,4 грн за 200 грамм, лук – 1,2 грн за 200 грамм, сметана – 10,3 грн за 250 грамм. Стоимость борща в Харькове составляет 84,4 грн.
 
В Южной Пальмире, то есть в Одессе, свинина – 67,9 грн за 600 грамм, свекла и картофель – по 3,6 грн за 500 грамм, капуста – 2,1 грн за 300 грамм, морковь – 1,7 грн за 200 грамм, лук – 1,4 грн за 200 грамм, сметана – 11,2 грн за 250 грамм. В Одессе стоимость приготовления борща составляет 91,5 грн.
 
По данным Госстата на 20 сентября в городе Киеве свинина с костью стоила 66,2 грн за 600 грамм, свекла – 3,1 грн за 500 грамм, картофель – 4,2 грн за 500 грамм, капуста – 2 грн за 300 грамм, морковь – 1,7 грн за 200 грамм, лук – 1,3 грн за 200 грамм, сметана – 11,8 грн за 250 грамм. То есть это вкусное блюдо стоило в Киеве 90,3 грн.
 
"Таким образом самый дешевый борщ мы приготовили на западе страны – во Львовской области, который обошелся нам в 80 грн, а самый дорогой на юге – в Одесской области за 91,5 грн. Разница в стоимости этого блюда - 11,3 грн, или 14%", - отметил Дорошенко.
 
За основу брался самый простой рецепт борща: на 3,5-4 литра воды свинины – 600 граммов, свеклы и картофеля – по 500 граммов, капусты – 300 граммов, моркови и лука – по 200 граммов и сметаны – 250 граммов.

Источник – All Retail
Распечатать