контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Производитель соков Galicia откроет завод в Грузии  

23.04.2018 в 20:32
Производитель соков Galicia откроет завод в Грузии

Компания T.B. Fruit намерена инвестировать 3-5 млн евро в запуск производства по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн в Грузии до конца 2018 г.

Один из крупнейших игроков украинского рынка соков — группа компаний T.B. Fruit намерена инвестировать 3-5 млн евро в запуск производства по переработке мандаринов мощностью 50-60 тыс. тонн в Грузии до декабря этого года. Об этом сообщил основатель группы Тарас Барщовский в интервью изданию "Бизнес" - пишет Дело

"В кожуре мандаринов содержится 20% пектина, поэтому они будут перерабатываться в Грузии и завозиться в Украину... Поздней осенью этого года запускаем производство. Это будет переработка 50-60 тыс. тонн мандаринов", — сказал он.

Барщовский подчеркнул, что мандариновый сок, полученный в Грузии, будет разливаться в Украине под торговой маркой Galicia.

Кроме того, он отметил, что в Украине сосредоточенно 35-40% бизнеса T.B. Fruit.

Ранее T.B.Fruit построила линию для производства пектина на собственном заводе по производству соков ООО "Яблочный Дар". Производственная мощность линии пектина составит примерно 1,5 тыс. тонн в год, а общая потребность в мире — около 40 тыс. тонн.

Отметим, группа компаний T.B.Fruit, один из крупнейших переработчиков фруктов и ягод в Украине, в 2017 году нарастила производство органического концентрированного сока на 20% по сравнению с 2016 годом — до 3 тыс. тонн. Общие мощности группы по производству концентрированного сока составляют около 100 тыс. тонн в год из них органического — 4%.

Группа компаний T.B.Fruit создана в июле 2011 года после объединения всех активов бизнесмена Т. Барщовского: "Яблочный дар", польские плодоперерабатывающие заводы T.B.Fruit Dwikozy и T.B.Fruit Annopol, ООО "Танк Транс Украина" и Tank Trans Polska, занимающихся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами, а также садоводческий комплекс "Т.Б. Сад" (700 га садов яблони, вишни, клубники и малины).

T.B.Fruit владеет восемью заводами по производству соковых концентратов соков прямого отжима, фруктовых пюре и замороженных фруктов и овощей в Украине, Молдове, Польше.

В Украине T.B.Fruit производит соки прямого отжима под ТМ Galicia.

Источник – All Retail
Распечатать