контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Украине может остановиться производство водки из-за ареста счетов "Укрспирта"  

04.06.2018 в 11:07
В Украине может остановиться производство водки из-за ареста счетов "Укрспирта"

В связи с претензиями Государственной фискальной службы счета единственного в Украине производителя спирта были арестованы.

Отгрузка продукции производителям водки будет приостановлена, сообщает и. о. главы ГП «Укрспирт» Юрий Лучечко.

Средства, которые пытаются взыскать с предприятия, превышают остаточную стоимость активов. «Укрспирту» грозит банкротство, поскольку погасить огромную сумму предприятие не в состоянии - пишет УкрАгроКонсалт

ГФС требует оплатить 205 млн грн. Лученко не согласен с такой суммой и, по его словам, он располагает документами, подтверждающими незаконность штрафных санкций.

«Взыскания, наложенные на предприятие, обусловлены несогласованными налоговыми начислениями 2012–2014 годов, за которые ни один чиновник не понес ответственности», — говорится в сообщении.

Купить новое зерно и оплатить поставку газа для производства спирта предприятие не может.

У нас еще есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны.

Решение о применении штрафных санкций было принято еще в 2014 году и связано было с отпуском алкогольной продукции без представителя органа Государственной налоговой службы, что нарушает закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий».

Стоит отметить, что в случае банкротства предприятия государство потеряет 10 млрд акцизного налога в год. Только ГП «Укрспирт» за 2017 год принесло в бюджеты всех уровней 456,6 млн. грн.

Источник – All Retail
Распечатать