контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Владелец крупнейшего производителя сахара назвал главную задачу для агробизнеса Украины  

12.07.2018 в 13:46
Владелец крупнейшего производителя сахара назвал главную задачу для агробизнеса Украины

Украинский бизнес должен изменить сырьевой характер отечественного аграрного сектора и повысить эффективность сельского хозяйства.

Об этом в интервью Новое Время рассказал Виктор Иванчик, владелец крупнейшего в Украине производителя сахара – агропромхолдинга Астарта.

"Наша задача — сделать так, чтобы цепочка добавленной стоимости была как можно длиннее. То есть изменить сырьевой характер нашего агросектора: продавать на внешний рынок не зерно, не сахар, а конечный продукт на полке", - отметил он.

Иванчик добавил, что бизнес должен смотреть в направлении более индустриализованного, модернизированного и более эффективного сельского хозяйства.

Агропромхолдинг Астарта - крупнейший производитель сахара в Украине с долей производства около 25%, земельный банк которого составляет 245 тыс. га. Также компания занимается производством молока и переработкой сои.

Компания осуществляет деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

Крупнейшими акционерами Астарты являются бизнесмен Виктор Иванчик и международная финансовая группа Fairfax Financial Holdings Limited, акции компании торгуются на Варшавской фондовой бирже.

Источник – All Retail
Распечатать