контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Платформа онлайн-доставки еды Ele.me намерена привлечь финансирование в $2 млрд  

16.07.2018 в 14:38
Платформа онлайн-доставки еды Ele.me намерена привлечь финансирование в $2 млрд

Онлайн-платформа доставки еды Ele.me, принадлежащая китайскому интернет-гиганту Alibaba Group Holding Ltd., намерена привлечь финансирование в размере $2 млрд.

Ele.me рассчитывает привлечь средства, в том числе у венчурных фондов, чтобы развивать бизнес и успешнее конкурировать с другим аналогичным сервисом - Meituan Dianping, сообщает interfax.com.ua со ссылкой на осведомленные источники.

Alibaba получила полный контроль над Ele.me в апреле, стартап был оценен в $9,5 млрд в рамках сделки.

Пока неясно, какую долю смогут получить инвесторы в Ele.me, однако компания привлекательна уже тем, что претендует на проведение IPO, отмечают источники.

Как Ele.me, так и Meituan, несут серьезные потери, поскольку вынуждены предлагать скидки на заказы продуктов, чтобы привлечь покупателей в борьбе за долю рынка. Покупатели выигрывают в результате этой борьбы, в то время как сервисам, несмотря на снижение доходов, приходится все также оплачивать свои расходы, в том числе работу курьеров.

Согласно данным отраслевой группы China Cuisine Association, объем китайского рынка доставки еды в 2017 году составил 204,6 млрд юаней ($32,5 млрд).

Источник – All Retail
Распечатать