контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Carlsberg не закрывает завод в Украине, но ждет помощи  

16.07.2018 в 15:10
Carlsberg не закрывает завод в Украине, но ждет помощи

Компания пищевой промышленности Украины, производитель пива, безалкогольных и алкогольных напитков Carlsberg Ukraine не закрывает завод по производству пива в Украине из-за дефицита хлора, используемого для очистки питьевой воды.

Об этом Громадському сообщили в пресс-службе производителя.

Согласно сообщению, после остановки производства жидкого хлора и соляной кислоты заводом "Днипрозот", Carlsberg Ukraine нашла заменители.

"Сейчас, в связи с остановкой производства жидкого хлора и соляной кислоты заводом "Днипрозот", Carlsberg Ukraine, как и другие компании-производители напитков и пищевых продуктов в Украине, столкнулась с проблемой дефицита соляной кислоты, которая используется в процессе водоподготовки", - отметили в пресс-службе.

"В воду соляная кислота не добавляется, а используется для подготовки фильтров для смягчения жесткой воды. Данный метод используется производителями воды и муниципальными системами водоснабжения (водоканалами) во всем мире и является классическим подходом к водоподготовке и умягчению воды", - говорится в сообщении.

"В результате принятых руководством Carlsberg Ukraine мероприятий по обеспечению поставок соляной кислоты и ее заменителей, на сегодня вероятность возникновения сбоев в работе заводов уже оценивается как невысокая", - добавляют в Carlsberg.

Компания призвала украинское правительство вмешаться и решить проблему с хлором, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий.

"Мы надеемся, что заинтересованные стороны и правительство решат проблему в кратчайшие сроки, чтобы предотвратить остановку работы многих предприятий в высокий сезон, что может привести к значительным убыткам для компаний и недопоступлениям бюджетных средств от налогов", - говорится в сообщении.

Источник – All Retail
Распечатать