контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В сезоне 2017/18 годов Украина увеличила экспорт картофеля втрое  

10.08.2018 в 15:35
В сезоне 2017/18 годов Украина увеличила экспорт картофеля втрое

Согласно информации аналитиков Украинский плодоовощной ассоциации (УПОА), экспорт картофеля в сезоне 2017/18 годов (июнь-май) достиг почти 22 тыс. тонн, что в 3,2 раза больше, чем в предыдущем сезоне, когда было экспортировано 6,8 тыс. тонн картофеля - передает EastFruit

«Экспорт картофеля остается незначительным по сравнению с общим производством, однако для профессиональных производителей, которые нацелены на развитие этого бизнеса, экспорт является важной возможностью заработать больше», - подчеркивают аналитики ассоциации.

В то же время эксперты отмечают, что экспорт картофеля и дальше преимущественно ограничен странами СНГ: Беларусью, Молдовой, Грузией, Азербайджаном и другими. Первые тестовые поставки картофеля в Катар и страны ЕС дают определенную надежду, однако свежий картофель -это относительно дешевый продукт, поэтому транспортная составляющая в цене очень значительна. Именно поэтому для развития экспорта картофеля нужно разрабатывать возможности переработки продукции. Ведь именно в картофелеводстве подавляющее большинство продукции экспортируется как раз в виде переработанных продуктов, таких как замороженная картошка фри, картофельные чипсы, крахмал, картофельная мука и т.п.

Источник – All Retail
Распечатать