контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Украине вводятся новые требования к производству коньяков  

13.08.2018 в 21:31
В Украине вводятся новые требования к производству коньяков

Производителей коньячной продукции обяжут использовать часть отечественных коньячных спиртов при производстве ординарных коньяков. Соответствующие нововведения зарегистрированы Министерством юстиции в новых «Правилах производства коньяков Украины», пишет ЭП.

При этом производители ординарных коньяков Украины при их производстве ежегодно будут постепенно увеличивать долю коньячных спиртов отечественного происхождения.

С 2019 года доля отечественных коньячных спиртов при производстве коньяков Украины должна составлять 15%, в 2020 году — 20%, в 2021 году — 25%, в 2022 году — 30%, в 2023 году — 40%, в 2024 году — 50%, в 2025 году — 60%, в 2026 году — 70%, в 2027 году — 85%.

«Раньше для изготовления ординарных коньяков Украины часть производителей использовала иностранный коньячный спирт и дотировала иностранных производителей сырья», — цитируется в сообщении корпорации «Укрвинпром» генеральный директор Владимир Кучеренко.

По его словам, введение в действие новых правил обеспечит увеличение площадей под виноградниками и, как следствие, повышение уровня социального значения отрасли и рост количества отчислений в бюджеты различных уровней.

Новые требования к производству коньяков Украины должны быть опубликованы 14 августа в официальном Вестнике министерства юстиции.

Источник – All Retail
Распечатать