контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Потребительские цены в еврозоне выросли на 2,1%  

17.08.2018 в 15:03
Потребительские цены в еврозоне выросли на 2,1%

Потребительские цены в еврозоне в июле выросли на 2,1% в годовом выражении, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

Июльский показатель инфляции совпал с предварительной оценкой и с прогнозом аналитиков - пишет capital.ua

Месяцем ранее инфляция составляла 2%. Целевой показатель Европейского центрального банка по инфляции установлен на уровне "чуть ниже 2%".

По сравнению с июнем потребительские цены в еврозоне в прошлом месяце снизились на 0,3%.

Потребительские цены без учета таких волатильных факторов, как цены на энергоносители, продукты питания и алкоголь (индекс CPI Core), в июле повысились на 1,1% в годовом выражении. Месяцем ранее был зафиксирован рост на 0,9%.

Стоимость энергоносителей подскочила на 9,5% в годовом выражении после роста на 8% в июне. Продукты питания, алкоголь и табачные изделия подорожали на 2,5%. В июне был зафиксирован рост их стоимости на 2,7%.

Потребительские цены в Евросоюзе в июле выросли на 2,2% в годовом выражении и снизились на 0,2% по сравнению с июнем.

Среди стран ЕС минимальная годовая инфляция зарегистрирована в Греции (0,8%), Дании (0,9%) и Ирландии (1%). Наибольший рост цен в годовом выражении зафиксирован в Румынии (4,3%), Болгарии (3,6%), Венгрии (3,4%) и Эстонии (3,3%).

В Германии потребительские цены в июле повысились на 2,1% в годовом выражении после аналогичного роста месяцем ранее. Во Франции инфляция ускорилась с 2,3% до 2,6%, в Италии - с 1,4% до 1,9%. В Испании инфляция осталась на уровне 2,3%.

Источник – All Retail
Распечатать