контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Мировое потребление пшеницы обгонит производство в следующем году  

08.11.2018 в 17:57
Мировое потребление пшеницы обгонит производство в следующем году

Министерство сельского хозяйства США опубликовало прогноз развития мирового рынка зерна. Согласно расчетам аналитиков, в новом сезоне мировое производство пшеницы составит 736 миллионов тонн, что на три процента меньше, чем годом ранее. Падение производства отмечается впервые за последние пять лет - пишет rosng.ru

При этом потребление этой культуры вырастет на 5,23 млн т по сравнению с предыдущим годом — до 749 млн тонн. Если прогноз оправдается, то мировое потребление опередит производство в новом сезоне на 12,6 млн тонн.

Наибольшее снижение ожидается в России, говорят аналитики — на 18 миллионов тонн. Тем не менее, РФ останется крупнейшей страной-производителем с показателем в 67 млн тонн. Ожидается, что производство пшеницы упадет также в странах Европейского союза (на их долю совместно приходится 145 млн тонн зерна) и Австралии, причина везде одна – засуха.

К концу сезона мировые запасы пшеницы упадут до 261 млн т, что на пять процентов меньше, чем в 2017/18 гг. Это приведет к сокращению мировых запасов как в сезоне 2007/08 года. Логично, что следующий зерновой сезон 2019/20 года пройдет под знаком сравнительно высоких цен на культуру.

Источник – All Retail
Распечатать