контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

МинАПК сохранило ключевые направления господдержки аграриев  

17.01.2019 в 11:43
МинАПК сохранило ключевые направления господдержки аграриев

В 2019 году правительство продолжит дотировать аграриев. Действовать будут те же программы господдержки, которые пользовались спросом в прошлом году. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Традиционно, с каждым годом реализации программ господдержки спрос на участие и получение дотаций среди аграриев растет. Поэтому наша логика при формировании программ на 2019 год была такова, чтобы сохранить и динамику, и ключевые направления поддержки.

В 2019 году будет логическое продолжение господдержки 2018 года с некоторыми законодательными изменениями, которые произошли в конце прошлого года", - отметила Елена Ковалева.

Дополнительно в министерстве УНН сообщили, что порядок распределения дотаций на этот год будет обнародован в ближайшее время.

На данный момент документ дорабатывается, а затем будет обнародован для обсуждения с участниками рынка. Кроме того, по данным МинАПК, нынешняя программа господдержки животноводства будет включать дотирование строительства перерабатывающих предприятий.

Источник – All Retail
Распечатать