контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Apple отсудила у производителя чипов Qualcomm $1 миллиард   

15.03.2019 в 21:30
Apple отсудила у производителя чипов Qualcomm $1 миллиард

Американский суд вынес предварительное решение по иску Apple к Qualcomm, в соответствии с которым производитель полупроводников должен выплатить Apple около $1 млрд.

Как пишет CNBC, соответствующее решение федерального судьи южного округа Калифорнии не вступит в силу до завершения судебных разбирательств, передает Интерфакс-Украина.

Apple подала судебный иск против Qualcomm два года назад, обвинив производителя чипов в нарушении условий соглашения, по которому он обязался компенсировать Apple часть расходов по договору об использовании его патентов.

В течение многих лет Apple использовала патенты Qualcomm в сфере беспроводной связи в iPhone, и производители этих устройств, работающие по контракту с Apple, отчисляли Qualcomm миллиарды долларов ежегодно за использование патентованной технологии. Apple, в свою очередь, возмещала партнерам эти расходы.

Соглашение между Apple и Qualcomm предусматривает, что чип-мейкер будет компенсировать затраты Apple, если компания не станет обращаться с какими-либо претензиями к Qualcomm в суды или к регуляторам.

В иске Apple указывает, что Qualcomm нарушила условия соглашения, недоплатив Apple порядка $1 млрд.

Qualcomm, в свою очередь, утверждает, что прекратила производить выплаты по контракту с Apple, поскольку компания нарушила соглашение, призвав других производителей смартфонов жаловаться регуляторам и направив "ложные" сообщения Корейской комиссии по справедливой торговле (Korean Fair Trade Commission), расследующей операции Qualcomm на предмет возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства.

Исполнительный вице-президент Qualcomm Дэн Розенберг сообщил Reuters, что контрактные партнеры Apple уже удержали патентные выплаты в размере $1 млрд. Таким образом, спорная сумма практически возмещена Apple.

Источник – All Retail
Распечатать