контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Несовершенство технологии вынудило Walmart отказаться от магазинов без касс   

19.03.2019 в 22:04
Несовершенство технологии вынудило Walmart отказаться от магазинов без касс

Технический директор Walmart Джереми Кинг раскрыл причины, по которым его компания решила закрыть программу развития магазинов без кассиров Scan & Go.

Данная технология позиционировалась как аналог «магазина без касс» Amazon Go и успешно себя зарекомендовала при тестировании в сети магазинов Sam’s Club. С помощью мобильного приложения Scan & Go покупатели могут самостоятельно сканировать штрих-коды товаров и оплачивать покупки одним движением руки, используя только смартфон или портативное устройство, и не взаимодействуя с кассирами. Кроме того, приложение содержит полный список товаров и цен магазина, а также позволяет клиентам контролировать покупки непосредственно через свой гаджет – сообщает belretail.by

Новость о том, что Walmart разочаровался в своей системе и решил свернуть разработку программы, стала неожиданностью для рынка. Представитель компании говорит, что Walmart не был в восторге от числа покупателей, которые установили себе мобильное приложение.

Пользователи сочли программу трудной в использовании. Основная масса покупателей пришла к мнению, что покупка через приложение слишком запутанная, и доставляет больше хлопот, чем удобства. В частности, это касается упаковки, взвешивания, а также сканирования свежих фруктов и овощей.

По его словам г-на Кинга, скоро появятся лучшие или принципиально другие технологии. В частности, компания возлагает надежды на компьютерное зрение — технологию, которая может использовать камеры и датчики, чтобы «видеть» и понимать, что покупают клиенты.

Компьютерное зрение естественным образом подходит для розничной торговли, считает Кинг. И хотя эта технология всё ещё несовершенна, особенно если речь идёт о покупке мелких предметов, со временем она усовершенствуется.

Так или иначе, система Scan & Go не будет демонтирована окончательно. Она по-прежнему действует в почти 600 магазинах Walmart Club, где была реализована более двух лет назад.

Источник – All Retail
Распечатать