контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Zaitt и Carrefour открыли в Бразилии магазин без обслуживания   

11.04.2019 в 05:46
Zaitt и Carrefour открыли в Бразилии магазин без обслуживания

Zaitt в сотрудничестве с Carrefour открыл первый полностью автоматизированный магазин в Сан-Паулу.

Круглосуточный объект работает без персонала. Инвестиции являются частью стратегии сети Carrefour в Бразилии, которая заключается в партнерстве со стартапами и развитии цифровых возможностей.

Это второй магазин компании Zaitt. Первый объект был открыт в декабре 2017 года в Витории, штат Эспириту-Санту (юго-восточная Бразилия). Новый магазин в Сан-Паулу, тем не менее, является первым, в котором используются как QR (сканирование и технология «go»), так и радиоидентификация (RFID). Система RFID намного удобнее, поскольку клиентам не нужно сканировать каждый товар, что делает покупки более беспроблемными – передает WH.pl

Клиенты должны загрузить приложение Zaitt и зарегистрировать данные своей кредитной / дебетовой карты. Перед входом в магазин покупатель выбирает предпочтительный способ оплаты - первый использует технологию scan & go, где покупатели вручную сканируют QR-коды товаров, которые впоследствии добавляются в виртуальную корзину. Второй, более инновационный подход заключается в том, что клиенты входят и платят благодаря системе распознавания лиц. Затем используется радиоидентификация (RFID), которая также автоматически обнаруживает продукты, выбранные клиентом.

Покинув магазин, на экране отображаются товары, которые забрал покупатель и после их идентификации, оплата снимается со счета клиента.

Источник – All Retail
Распечатать