контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

«Агролига» прекращает деятельность в сфере молочного животноводства  

20.05.2019 в 19:59
«Агролига» прекращает деятельность в сфере молочного животноводства

Группа компаний «Агролига» прекращает деятельность в сфере молочного животноводства и продает все свое стадо - пишет Agroportal.ua

Как говорится в сообщении компании, кризис, начавшийся в 2014 году, оказал и продолжает оказывать негативное воздействие на животноводческую отрасль.

«Главными отрицательными факторами являются: рост цен и тарифов, приводящий к удорожанию содержания сельскохозяйственных животных; снижение покупательной способности украинцев; уменьшение экспорта из-за закрытия традиционного российского рынка. В результате этого наблюдается устойчивая тенденция к снижению поголовья всех видов животных», — объясняют в «Агролиге».

Внутриукраинское потребление молока упало по причине уменьшения населения и снижения его доходов, а экспорт сократился с закрытием российского направления. Удорожание содержания коров, невысокая производительность ферм с устаревшей инфраструктурой, недоступность кредитных ресурсов привели к тому, что аграриям порой выгоднее пустить коров на мясо, чем использовать по прямому предназначению. Добавляют проблем бюрократические сложности и коллизии законодательства, отмечают в компании.

«Даже не смотря на столь весомое преимущество в виде возможности кормить стадо отходами собственной масличной отрасли, данный вид бизнеса утратил свою актуальность. Мы производили молоко высочайшего качества, с ценой, соответственно, выше рыночной. И наш конечный покупатель оказался не многочисленен. Постоянно растущие затраты на уход и лечение животных, логистику готовой продукции, оплату труда всех работников, хоть и не привели к убыткам, но и стали препятствием к получению прибыли», — объясняют в «Агролиге».

Дополнительные инвестиции могли преломить ситуацию, однако, компания сейчас поглощена участием в другом масштабном и перспективном проекте по строительству ТЭС.

«В итоге, было принято решение о продаже всего состава молочного стада. Это не означает, что, учитывая огромный накопленный опыт, мы не вернемся к этой деятельности. Но в современных условиях на рынке, направим наши усилия и финансы в развитие других, менее зависимых от различных факторов проектов», — говорится в сообщении компании.

Для справки: группа компаний «Агролига» работает на украинском рынке с 1992 г. Занимается выращиванием широкого спектра зерновых культур, производством растительного масла и молочным животноводством.

Источник – All Retail
Распечатать