контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В Киевской области запускают новый завод по производству крахмала  

21.05.2019 в 20:16
В Киевской области запускают новый завод по производству крахмала

Когда завод выйдет на максимальную мощность, на нем планируется создать около 200 рабочих мест - пишет Дело

На территории бывшего Яготинского сахарного завода "Спецтехника" в Киевской области ООО "Укрстарч" будет производить кукурузный крахмал и крахмалопродукты.

Антимонопольный Комитет Украины в 2019 году дал разрешение на приобретение имущественного комплекса для размещения там мощностей нового производства, сообщает "Погляд".

Указано, что в перспективе, когда завод выйдет на максимальную мощность, здесь планируется создать около 200 рабочих мест.

"Уже сегодня мы приняли на работу к нам всех работников Яготинского сахарного завода "Спецтехника" и подняли им заработную плату", — рассказал директор предприятия Владимир Салыга.

По его словам, уже в этом году планируется начать реконструкцию сахарного завода и запустить линию по приему и хранению зерна кукурузы, в 2020 году — монтаж, наладка и запуск технологической линии по производству кукурузного крахмала.

"Ежегодно почти весь урожай кукурузы, выращенный в Украине, перевозится в порты и экспортируется за границу, на предприятия, производящие тот же крахмал, который Украина могла бы производить у себя дома. И уже готовая продукция из украинского урожая завозится в Украину, но по другим ценам. Наша цель — чтобы из зерна, которое выращено здесь, на нашей земле, производилась украинская продукция", — подчеркнул Салыга.

Как сообщается, на Яготинском сахарном заводе полностью сохранена техническая база и сообщения с железной дорогой, что должно значительно упростить отгрузки готовой продукции на территорию Украины и ее экспорт.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, основателем и конечным бенефициаром ООО "Укрстарч" является МЧП фирма "Эридон" и Сергей Кролевец.

Для справки: "Эридон" — один из крупнейших в Украине дистрибьюторов семян, минеральных удобрений и средств защиты растений. Компания имеет свои представительства во всех регионах Украины. Группа "Агрейн" представлена в Житомирской, Харьковской, Черниговской, Одесской, Черкасской и Киевской областях Украины.

Ранее сообщалось, что Китай готов инвестировать в производство украинского крахмала. Также напомним, что Кабмин запретил импорт российской глюкозы и крахмала.

Источник – All Retail
Распечатать