контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

В аббатстве Гримберген будет пивоварня, производящая средневековые бельгийские сорта пива  

27.05.2019 в 07:49
В аббатстве Гримберген будет пивоварня, производящая средневековые бельгийские сорта пива

Уникальную мини-пивоварню построят в стенах аббатства Гримберген недалеко от Брюсселя.

С конца 2020 года здесь будут выпускать воссозданные по средневековым рецептам сорта, применяя современные технологии пивоварения.

Аббатство Гримберген на протяжении веков славилось своим пивом. Используя почти 900-летнее наследие монахов-пивоваров и давние аббатские традиции, сегодня выпускается большое количество сортов пива Grimbergen, среди которых всемирно известные  Blonde, Blanche, Double-Ambrée и Rouge. Они неоднократно выигрывали самые престижные награды международных дегустационных конкурсов. Сегодня попробовать пиво Grimbergen можно в более чем 50-ти странах мира – сообщает new-retail.ru

21 мая в аббатстве Гримберген прошло мероприятие, в ходе которого отцы-настоятели рассказали о проекте будущей мини-пивоварни в стенах аббатства и удивительной истории восстановления почти утерянных рецептов пива по чудом сохранившимся книгам, датированным XII веком.

Условия варки напитка, которые были подробно описаны в средневековых книгах, сегодня можно воссоздать благодаря современным технологиям. Объединив их вместе в проекте новой мини-пивоварни на территории аббатства, можно будет варить исключительные сорта с ранее неизвестными вкусами. Так, например, в честь возрождения пивоварения в стенах аббатства на прошедшем мероприятии была представлена ограниченная серия Grimbergen Triple D’Abbaye. Вся лимитированная партия выдерживалась в бочках для виски в течение пяти месяцев, по методике, которая использовалась для приготовления бельгийского пива еще в 1500-х годах.

Кроме мини-пивоварни, которую планируют открыть в аббатстве в конце 2020 года, там появятся центр для посетителей, включающий в себя бар и ресторан, где все желающие смогут познакомиться с богатым наследием Гримбергена и насладиться отменным вкусом местного пива в сочетании с традиционными блюдами бельгийской кухни.

Источник – All Retail
Распечатать