контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

К 2025 году весь шоколад Mondelēz International будет производиться из какао, выращенного по программе Cocoa Life  

06.06.2019 в 12:29
К 2025 году весь шоколад Mondelēz International будет производиться из какао, выращенного по программе Cocoa Life

Компания Mondelēz International объявила о своем намерении к 2025 году полностью перейти на поставки какао-бобов для производства своего шоколада в рамках программы устойчивого развития поставщиков Cocoa Life. Программа Cocoa Life реализуется уже 6 лет. Она дает возможность компании закупать какао-бобы из экологически- и социально-устойчивых источников, увеличивая продуктивность существующих фермерских хозяйств, способствуя укреплению их финансовой стабильности и борясь с уничтожением лесов.

 

Сегодня 43% всех брендов шоколада компании Mondelēz International изготавливаются из какао-бобов, произведенных в рамках программы Cocoa Life, в которую с момента начала программы в 2012 году, компания инвестировала 400 миллионов долларов.  К 2025 году к известным международным брендам, выпускаемым исключительно с использованием какао-сырья, полученного в рамках программы, таким как Milka, Côte D’Or и Cadbury Dairy Milk, добавятся такие бренды как Alpen Gold, Toblerone, Lacta и др. В результате увеличится количество фермеров и поселений, поддерживаемых компанией Mondelēz International в шести странах, занимающихся выращиванием какао-бобов: Гане, Кот-д'Ивуаре, Индонезии, Индии, Доминиканской Республике и Бразилии.

«Цель компании Mondelēz International заключается в том, чтобы вдохновлять людей на правильный снекинг, и на пути к этой цели мы должны начать с организации устойчивой цепочки экологически- и социально-ответственных поставщиков сырья для наших продуктов, включая какао-бобы, – говорит Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор компании Дирк Ван де Пут. – Спрос на шоколад продолжает расти, поэтому мы заинтересованы в трансформации индустрии производства какао-бобов, важного ингредиента для нашей продукции. Наступает важный этап в реализации программы Cocoa Life, и все наши потребители по всему миру смогут быть уверены в том, что весь наш шоколад произведен с соблюдением практик социальной и экологической ответственности».

В течение десяти лет компания планирует создать устойчивую цепочку поставок какао-бобов, увеличив продуктивность фермерских хозяйств и предоставив им возможности для укрепления их бизнеса. Данная программа работает напрямую с фермерами-производителями какао-бобов и местными общинами над проектами по повышению их благосостояния. Компания обучает участников программы навыкам ведения устойчивого сельского хозяйства, проводит различные образовательные программы для фермеров и обеспечивает доступ к необходимым ресурсам, таким как качественные посадочные материалы и методы защиты саженцев.

В конце апреля Mondelēz International опубликовала годовой отчет по программе Cocoa Life за 2018 год. Этот отчет – первый в какао-отрасли крупномасштабный документ, который четко показывает эффективность реализации программы в течение последних шести лет. На сегодняшний день в программе приняли участие 142 000 фермеров, более 1 400 местных общин получили социальную поддержку, и до 43% всего шоколада, производимого компанией, было изготовлено из какао-бобов от ответственных поставщиков в рамках Cocoa Life.

Согласно данным отчета, программа Cocoa Life оказывает положительное влияние на отрасль в следующих областях:

Основываясь на результатах предыдущих лет, руководители программы будут фокусироваться на следующих приоритетных направлениях деятельности, так как они помогают добиться максимального эффекта: устойчивые сельскохозяйственные практики выращивания какао как выгодный бизнес, инклюзивные и социально-благополучные общины, активно занимающиеся собственным развитием, сохранение и восстановление лесов как залог успешной борьбы с изменениями климата. 

«Расширение программы Cocoa Life помогает компании Mondelēz International сделать еще один шаг в направлении укрепления положительного влияния нашей работы на людей и на планету, – заявил Дирк Ван де Пут. – Эта программа позволяет нам возглавить борьбу с изменениями климата в отрасли выращивания какао-бобов. Основную роль в этой борьбе играет обеспечение устойчивости фермерских хозяйств».

«Успеха нельзя добиться в одиночку, именно поэтому мы создали программу Cocoa Life в рамках продуктивного сотрудничества с нашими партнерами. Это позволит нам добиться долгосрочных перемен к лучшему и обеспечить комплексный подход к социальной и экологической устойчивости производства какао-бобов, – добавил он. – Надеемся на то, что наши результаты покажут другим игрокам на нашем рынке пользу интегрированного подхода и позволят соответственно расширить масштаб своего позитивного влияния на отрасль». 

О компании Mondelēz International:

Mondelēz International, Inc. (NASDAQ: MDLZ) вдохновляет людей на правильный снекинг в более чем 150 странах по всему миру. В 2018 году чистая выручка компании составила около 26 миллиардов долларов США. Компания MDLZ знаменита своими инновациями на рынке снеков и производит такие всемирно известные бренды, как печенье OreobelVita и LUшоколад Cadbury Dairy MilkMilka и Toblerone; леденцы Halls и Sour Patch Kids и жевательная резинка Trident. Компания Mondelēz International гордится тем, что входит в популярные рейтинги Standard and Poor’s 500, Nasdaq 100 и Индекс устойчивого развития Dow Jones. Заходите на сайт www.mondelezinternational.com  или следите за нашими сообщениями в Twitter по адресу www.twitter.com/MDLZ. 

О программе Cocoa Life

Программа Cocoa Life является частью стратегии устойчивого развития компании Mondelēz International. Основу нашего шоколада составляют какао-бобы; они играют важную роль в нашем бизнесе, мы должны уметь «их правильно готовить». «Правильно делать шоколад» – значит уметь решать сложные проблемы, с которыми сталкиваются какао-фермеры и общины, в которых они проживают, в том числе изменение климата, гендерное неравенство, бедность и использование детского труда. Программа Cocoa Life направлена на решение этих проблем в шести странах, выращивающих какао-бобы: Гане, Кот-д'Ивуаре, Индонезии, Индии, Доминиканской Республике и Бразилии. Мы работаем в тесном сотрудничестве с людьми, которые зарабатывают на жизнь, выращивая какао-бобы, и фокусируемся на том, в чем мы действительно можем им помочь: сделать выращивание какао-бобов прибыльным и эффективным, создать инклюзивные общины, в которых люди обладают необходимыми знаниями и ресурсами, и внести свой вклад в сохранение и восстановления лесов. Для получения дополнительной информации посетите интернет-сайт: https://www.cocoalife.org.

Источник – All Retail
Распечатать