контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Прогноз ООН: курятина удержит лидерство на мировом рынке мяса  

11.07.2019 в 16:34
Прогноз ООН: курятина удержит лидерство на мировом рынке мяса

В течение ближайших 10 лет пальму первенства на мировом рынке мяса будет держать мясо птицы (курятина). Об этом говорится в отчете продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), передает УНН со ссылкой на meatpoultry.com.

"Ожидается, что к 2028 году производство мяса увеличится более чем на 40 млн тонн — до 364 млн тонн. Мясо птицы будет основной движущей силой роста общего производства мяса", - говорится в сообщении.

Уточняется, что птичники смогут добиться успехов на мясном рынке за счет повышения урожайности и интенсивности производства продукта.

Также прогнозируется, что мировое потребление мяса птицы на протяжении отчетного периода будет расти.

"Доля мяса птицы в структуре потребления всех видов мяса будет составлять 50%", - говорится в отчете.

Напомним, за последние 5 лет Украина существенно нарастила производство курятины. Это позволило стране избавиться от статуса импортера и самой завоевывать международные рынки.

В прошлом году Украина поднялась на 6-е место в мировом рейтинге экспортеров курятины, обогнав Россию и Канаду. В странах ЕС Украина — среди трех главных поставщиков.

Главный производитель и экспортер Украины — агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (ТМ Наша Ряба) Юрия Косюка. Доля его компании в общем экспорте продукта составляет 88%. МХП – одна из двух украинских компаний, допущенных в страны ЕС.

По прогнозам немецких экспертов, в 2019-м Украина увеличит показатели экспорта курятины до 350 тыс. тонн, опередив при этом Россию, Беларусь и Канаду.

Источник – All Retail
Распечатать