контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Vodafone планирует расширить сеть до 300 собственных магазинов до конца года  

14.08.2019 в 13:29
Vodafone планирует расширить сеть до 300 собственных магазинов до конца года

В 2019 году дочерняя компания оператора мобильной связи «Vodafone Украина» Vodafone Retail планирует открыть до 60-ти новых магазинов собственной сети и увеличить штат до 2000 сотрудников.

Такой прогноз работы компании обнародовал директор компании Vodafone Retail Денис Поздняков на встрече с журналистами в Киеве в среду, пишет информационное агентство Interfax-Украина. «Мы понимаем, что ядро нашего ритейла в дальнейшем будет составлять около 250 магазинов, которые будут находиться в самых топовых локациях, в торговых центрах. Для себя мы определяем эту цифру как наиболее оптимальную», — рассказал Поздняков.

Сумму инвестиций в развитие собственной розницы он не назвал, но сообщил, что это пока дотационный проект. В то же время, топ-менеджер уточнил, что компания не планирует отказываться от франчайзинговой сети, которая насчитывает около 360 магазинов.

«Если учитывать франшизу, которая есть у компании, то розничная сеть Vodafone Украина остается самым большим GSM-ритейлером в Украине и насчитывает около 600 торговых точек», — заявил он.

Напомним, по итогам 2018 года компания Vodafone Украина сократила чистую прибыль на 18,1% до 1,8 млрд грн, увеличила доход на 8% до 12,9 млрд грн, а показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) — на 33,5% до 6,9 млрд грн по сравнению с показателями 2017 года.

По состоянию на середину июля 2019 года Vodafone Retail управляет собственной сетью из 243 фирменных магазинов.

Источник – All Retail
Распечатать