контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Алекс Купер закрывает «Городской рынок еды» в Одессе и покупает историческое здание завода  

08.01.2020 в 13:10
Алекс Купер закрывает «Городской рынок еды» в Одессе и покупает историческое здание завода

В начале января ресторатор Алекс Купер написал на своей странице в Facebook, что 19 января закрывает «Городской рынок еды» в Одессе. Правда, уже через несколько месяцев площадка снова откроется, но в новом формате.

Редакция MC.today разобралась, что происходит, зачем Куперу переделывать заведение, которое и так успешно работает, и что он собирается делать со старым заводом.

Алекс Купер открыл одесский «Городской рынок еды» в 2017 году. На двух этажах расположились 13 разных заведений, каждое с отдельным меню, и шесть баров. При этом цены на рынке ниже, чем в ресторанах. Большую часть площадки занимают столы, за которыми сидят гости. Они общие для всех точек, поэтому здесь часто собираются большие компании. Также тут часто проводят вечеринки и концерты, регулярно выступают музыканты.

По подсчетам ресторатора, за три года площадку посетили более 2,5 млн людей.

2 января Алекс Купер написал на своей странице в Facebook, что рынку осталось работать всего три недели. 19 января «Городской рынок еды» закроют. В этом же здании через несколько месяцев снова откроют аналогичную площадку, но в обновленном формате и с новым дизайном.

При этом Купер добавил, что полностью перестраивать «Городской рынок еды» экономически смысла нет, это выгодный бизнес. Но ресторатор любит делать новые проекты, а кроме того – за три года работы у него выросли стандарты.

5 января на своей странице в Facebook ресторатор предложил «скинуться» и выкупить здание завода «Краян», которое продавалось за $195 000 на OLX. Он находится в Одессе и включен в список памятников архитектуры.

Купер написал, что готов дать 10% от суммы, и предложил скинуться на остаток. Уже через три часа нужную сумму собрали. Правда, пока только в комментариях к посту, переговоры о продаже ведутся.

Завод появился в Одессе во второй половине ХIХ века – Карл фон Унгерн-Штернберг открыл здесь ремонтное предприятие. В первые годы тут были только временные строения, но в 1883 году одесский архитектор Аркадий Тодоров построил из красного камня корпуса большого и малого паровозных цехов. Позже железнодорожные мастерские переделали в краностроительный завод им. Январского восстания. В 2011 году самые старые цеха загорелись. Из-за пожара обрушилась крыша, от окончательного разрушения здание уберегли только спасатели, которые вытащили из пылающих цехов несколько кислородных баллонов.

Источник – All Retail
Распечатать