контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

EuroShop2020

Unilever рассматривает возможность продажи марки Lipton  

07.02.2020 в 20:26
Unilever рассматривает возможность продажи марки Lipton

Британско-голландский концерн Unilever хочет пересмотреть свой глобальный бизнес на чайном рынке. Компания рассматривает возможность продажи брендов Brooke Bond, PG Tips, Lipton и Lyon. В компании отмечают, что все больше потребителей отказываются от черного чая, снижая продажи и прибыльность бизнеса – информируют английские СМИ.

Клиенты со всего мира, также и в Великобритании, отворачиваются от чая. Особенно это касается молодых потребителей. Слухи о том, что Unilever рассматривает возможность продажи этой части бизнеса появились еще в ноябре прошлого года (одним из потенциальных покупателей упоминалась американская PepsiCo), но потом компания заявила, что хочет внести стратегические изменения в свой чайный бизнес.

Тем не менее, концерн теперь признает, что в рамках стратегического обзора рынка рассматриваются все варианты. Отсюда следует, что продажа всего или части портфолио компании в этом сегменте также рассматривается.

Unilever получил в прошлом году тяжелый удар. Прибыль группы упала примерно на 38% с 10,4 млрд. фунтов в 2018 г. до 6,9 млрд. – передает wiadomoscihandlowe.pl      

Источник – All Retail
Распечатать