контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

Samsung хочет довести продажи Galaxy S III до 30 млн штук в 2012 году  

13.09.2012 в 13:07
 Samsung хочет довести продажи Galaxy S III до 30 млн штук в 2012 году

Продажи флагманского смартфона Samsung Galaxy S III могут достичь отметки в 30 миллионов штук к концу года.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на главу мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (JK Shin) - передает digit.ru

«В текущем году мы планируем продать более 30 миллионов Galaxy S III», — заявил Шин южнокорейским СМИ. Для достижения этого показателя за оставшиеся до конца года три с половиной месяца компании необходимо продать порядка 10 миллионов таких смартфонов — в начале сентября Samsung заявила о продаже 20 миллионов Galaxy S III.

Подобная задача кажется достижимой для компании — Samsung продала 20 миллионов флагманских смартфонов примерно за три месяца после выхода аппарата на рынок, что делает модель самым быстропродаваемым устройством этой южнокорейской компании.

По информации Cnet, смартфоны Galaxy S III могут получить обновление программной платформы Android 4.1 Jelly Bean уже в октябре, что может способствовать продажам устройства. Конкретная дата выхода новой версии мобильной ОС не уточняется.

Однако конкуренцию за внимание и кошельки покупателей в традиционно прибыльный для производителей электроники предпраздничный сезон смартфону от Samsung может составить конкуренцию представленная в среду новинка от Apple — смартфон iPhone 5. Устройство, продажи которого начнутся в США и ряде других стран 21 сентября, отличается увеличенным до 4 дюймов экраном, поддержкой LTE-сетей и работой на новой мобильной платформе Apple iOS 6.

Мировые продажи Galaxy S III начались в конце мая. На российском рынке смартфон появился спустя примерно неделю по цене 30 тысяч рублей за модель с 16 Гбайт встроенной памяти. Наибольшей популярностью смартфон пользуется в Европе, где на данный момент продано около 6 миллионов устройств. Следом идут Азия и США с 4,5 и 4 миллионами соответственно, однако на американском рынке Galaxy S III появился только в конце июня. На южнокорейском рынке продано 2,5 миллиона смартфонов.

По словам Шина, успешными должны оказаться и грядущие продажи второго поколения гибридного устройства Galaxy Note II. Согласно прогнозу компании, продажи 5,5-дюймового гибрида смартфона и планшета будут вдвое более успешными, чем результаты реализации первого поколения устройства.

Samsung отгрузила в торговые сети более 10 миллионов устройств Galaxy Note первого поколения примерно за 10 месяцев после начала продаж. Как ожидается, Galaxy Note II появится на мировом рынке в октябре текущего года.

Samsung лидирует в сегменте смартфонов. По данным аналитической компании IDC, во втором квартале текущего года на долю южнокорейского производители приходилось примерно 32,6% мирового рынка.

Источник – All Retail
Распечатать