Ценный опыт и новые возможности: перепрофилирование старших специалистов для укрепления бизнеса от ProCheese и «Трудолюб»
На прошлой неделе в пространстве «Життєлюб» прошло мероприятие, организованное ProCheese Академией и проектом «Трудолюб», еще раз напомнившее, что возраст — не преграда для новых начинаний.
Участники мероприятия, независимо от жизненного опыта, имели возможность погрузиться в мир сыров и поближе познакомиться с профессией чизмонгера — профессионального продавца сыра. Сырная эксперт Оксана Чернова и команда ProCheese поделились знаниями об этой интересной профессии, продемонстрировав, как можно превратить увлечение сыром в новую ступеньку в карьере.
В динамичном мире бизнеса, в ситуации текучести кадров, стабильность команды является ключевым фактором успеха. А перепрофилирование специалистов старшего возраста — это выигрышная стратегия как для компаний, так и для самих сотрудников. Компании получают доступ к ценным знаниям и опыту, а специалисты новые возможности для развития и самореализации. Это не только выгодно экономически, но и способствует созданию справедливого и инклюзивного общества.
В программу мероприятия входили:
- обучение технике работы с сыром с помощью профессиональных инструментов;
- авторскую дегустацию разных видов сыров и лекция о создании творожных сочетаний;
- возможность погрузиться в атмосферу профессиональной работы с сыром и получить вдохновение на новые свершения.
Организаторы подчеркнули, что важен не возраст, а желание открывать для себя новое, развиваться и находить радость в изучении новых сфер, и обратились к работодателям: «Кандидаты старшего возраста имеют богатый опыт и мотивацию к развитию. Предлагаем доказать вместе, что каждый, кто готов учиться, стоит того, чтобы открыть для себя новую страницу жизни в любой момент».