All Retail
Опубликовано

Украинский сыр поразил итальянских гурманов

С 20 по 22 октября Бергамо, город на севере Италии, превратился в столицу историй о сыре и вине. Ведь именно в эти дни проходило масштабное мероприятие для представителей сырной отрасли со всего мира от Progetto FORME. Это проект, направленный прежде всего на развитие молодых талантов и поиск новых подходов к обучению отраслевых профессионалов. Каждый участник не только представлял свою страну, но и презентовал другим свой опыт и делился профессиональными секретами.

Обычно на мероприятиях от Progetto FORME представлены только итальянские сыры. Однако в этом году впервые были представлены и сыры из других стран, в том числе из Украины. Это свидетельствует о том, что нашими совместными усилиями украинские сыры начинают приобретать популярность среди международного сырного сообщества.

Нашу страну представляла Оксана Чернова — посол украинской сырной культуры, эксперт ProCheese, основатель ProCheese Academy, судья международного сырного конкурса World Cheese Awards. Она провела отдельный мастер-класс, посвященный украинским сырам и авторскому сырному пейрингу.

Участники мастер-класса имели возможность продегустировать четыре чрезвычайных сыра из разных регионов Украины:

1. Козий сыр «Шевр Шедевр» от «Доооброй фермы», Киевщина. Под аккомпанемент сухого розового вина из региона Пуглия, свежее персиковое послевкусие которого хорошо дополнило сливочные нотки сыра.

2. Сыр «Лесная песня» из коровьего молока от сыроварни Гарбузовий рай«, Львовщина. Яркий вкус сыра с пряными грибными нотками, дополненными ароматами мокрой травы и молотого можжевельника в тесте, Оксана соединила с умеренно сладким розовым вареньем. Эта комбинация особенно удивила итальянских творожных ценителей.

3. «Сырная торбочка» из коровьего молока от «Станиславской сыроварни», Ивано-Франковская область. Этот сыр уже покорил сердца международной публики на World Cheese Awards 2022, став лучшим сыром мира в своей категории. Участники мастер-класса имели возможность насладиться нежным сыром с подкопченной корочкой в паре с черносливом. Наслаждение для настоящих гурманов.

4. Сыр «Легенда» от «Доооброй фермы», Киевщина. Гости могли смаковать этот сыр с аутентичным вареньем из шишек под аккомпанемент итальянского вина Неббиоло.

Участники мероприятия от Progetto FORME в Бергамо были удивлены необычной авторской презентацией от Оксаны Черновой и одобрительно отзывались о качестве и вкусе украинских сыров.

«В этом году организаторы впервые расширили географию участников мероприятия. На мой взгляд, это хорошая практика превращать локальные мероприятия в международные, привлекая представителей из других стран. Это позволит развивать вкусы чизлаверов, привлекать новых потребителей и удивлять ценителей новыми вкусами творожных культур из других стран мира», — делится впечатлениями Оксана Чернова.

Команда ProCheese от Ardis Group продолжает покорять мир и уже 27-28 октября будет представлять Украину в Норвегии на World Cheese Awards 2023. Следите за успехами украинского сыроделия на страницах сообщества ценителей сыра в Facebook и Instagram.

×

Через социальные сети

или

Через социальные сети

или