
Лучший чизмонгер Украины: продолжается отбор на конкурс сырных профессионалов
28 сентября 2025 года в Киеве в рамках ProCheese Awards 2025 пройдет Национальный конкурс чизмонгеров – уникальное соревнование для профессионалов, работающих с сыром в торговых сетях, сырных магазинах или ресторанах.
Чизмонгер — не обычный продавец сыра. Это эксперт, который глубоко разбирается в разновидностях, происхождении, особенностях созревания и идеальных сочетаниях сыров. Профессиональные чизмонгеры играют важную роль в формировании культуры потребления сыра, помогая покупателям ориентироваться в мире сыров, правильно и безопасно хранить их и потреблять.
Развитие сырной культуры в Украине, появление новых крафтовых сырьев, а также интерес к внутреннему гастрономическому туризму открывают новые профессиональные возможности для чизмонгеров. Именно поэтому участие в конкурсе в рамках ProCheese Awards — это не только вызов, но шанс заявить о себе, получить признание от международных экспертов и сделать шаг вперед в своей карьере.
10 участников, которые пройдут отборочный тур, продемонстрируют теоретические, технические, органолептические и креативные навыки в финале. Победителя будут выбирать украинские и приглашенные международные эксперты отрасли по стандартам мировых конкурсов.
Участие в отборе на конкурс открыто для всех, кто профессионально работает с сыром. Подать заявку можно до 15 июля на сайте awards.procheese.ua. После этого участников ждет отборочный тур: тестирование и онлайн-задание.
Мероприятие организовано компанией Ardis Group — импортером и производителем сыра, уже более 26 лет развивающим сырную культуру в Украине и официально представляющей нашу страну на крупнейшем международном конкурсе сыра World Cheese Awards.