контакты

Исследования

Мероприятие

Журналы

Аналитика

ГПЗКУ увеличивает мощности по производству круп  

12.02.2019 в 13:32
ГПЗКУ увеличивает мощности по производству круп

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» в феврале 2019 г. установила на филиале «Черняховский элеватор» новую линию, которая будет фасовать продукты питания под торговой маркой ГПЗКУ.

Как говорится в сообщении корпорации, в частности, на предприятии установили пневмомеханический фасовочный автомат с весовым дозатором АФ-50-В, который способен фасовать ежеминутно 30 упаковок круп и сахара в мягкие полимерные пакеты  - пишет Agroportal.ua

«Благодаря этому оборудованию ГПЗКУ сможет под собственной торговой маркой производить гречневую крупу, рис и сахар, затем — и манную крупу», — говорится в сообщении.

Готовые пищевые продукты на предприятиях ГПЗКУ производиться в соответствии с системой управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.

Также уточняется, что благодаря наращиванию собственного производства и продажи готовых фасованных пищевых продуктов, только за июль–октябрь 2018 г. ГПЗКУ продала на внутренний рынок 36,3 тыс. и муки и отрубей, что на 56% больше показателей прошлого года и на 22% — плановых показателей.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт.

Источник – All Retail
Распечатать